기타 영양상담건강관리
알뜰한황새242
알뜰한황새24223.10.13

고구마랑 호박고구마는 무엇이 다른가요?

요즘 호박고구마가 나오던데 일반고구마랑 무엇이다른가요?

그리고 고구마랑 성분이 다른가요?

마지막으로 고구마랑 호박고구마 어떤점이 좋나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    호박고구마에는 수분, 단백질, 지방이 밤고구마보다 더 많이 들어있다고 합니다.

    또, 칼슘, 칼륨, 철분, 마그네슘, 요오드 등 미네랄도 더 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    호박고구마는 베타카로틴과 비타민 C, 엽산 등이 풍부하며, 식이섬유, 철분, 칼슘 등도 함유하고 있습니다. 반면에 밤고구마는 고구마나 호박고구마보다 식이섬유 함량이 더 높으며, 특히 베타카로틴 함량이 가장 높습니다. 또한, 비타민 C, 엽산, 철분, 칼슘 등도 함유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    고구마 종류에는 크게 밤고구마와 호박고구마가 이으며

    호박고구마는 일반 고구마보다 당분이 높습니다.

    고구마는 식이섬유가 높으며 탄수화물 급원식품입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고구마 호박 고구마의 기본적인 영양성분은 차이가 없습니다.

    하지만 당분이 조금 높거나 섬유질이 높은 차이는 있습니다.