자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.03

자동차 경고등의 색상의 의미는???

자동차경고등을 보면 녹색도 있고, 파랑색도있고, 황색, 빨간색, 노랑색 깜빡임등

있는데요..

경고등 색상별로 어떤의미를 갖고있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    1. 엔진 오일 경고등: 엔진 오일의 수위가 낮아지거나 오일 압력이 낮아졌을 때 켜집니다. 엔진 오일을 확인하고 주유소에서 충전해야 할 수도 있습니다.

    2. 브레이크 경고등: 주차 브레이크가 잡혀 있는 경우 또는 브레이크 액의 수위가 낮거나 압력이 낮아진 경우에 켜집니다. 브레이크 액을 확인하고 부족한 경우 교체해야 할 수도 있습니다.

    3. 배터리 경고등: 충전 시스템에 이상이 생겼거나 배터리 전압이 낮아지면 켜집니다. 배터리 또는 발전기의 문제를 확인하고 교체해야 할 수도 있습니다.

    4. 엔진 경고등: 엔진의 이상 작동으로 인해 켜집니다. 심각한 문제일 수 있으므로 빠른 시일 내에 정비소에서 점검을 받는 것이 좋습니다.

    5. 에어백 경고등: 에어백 시스템에 문제가 있을 때 켜집니다. 지연 없이 정비소에서 시스템을 점검하고 수리해야 합니다.