자동차생활
전이전이
전이전이23.03.04

차량 계기판 경고 등의 종류와 대처 법은?

차량 계기판에 보면, 경고 등에 들어오는 색깔이 다 다른데요. 빨간색, 노란색, 초록색은 각 각 무엇을 의미하는 것인가요? 어떻게 대처하면 되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    빨간색은 당장 운행을 멈추고 정비를 받으시고

    노란색은 빠른시일내에 점검을 받으셔야합니다.

    초록색은 워셔액부족과 같은 운행에는 지장이

    없는 알람입니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    초록/파란색 경고등은 현재 차량이 수행 중인 기능 또는 작동하고 있는 기능을 표시하는 것으로 유일하게 차량 이상과 관련된 경고등이 아닙니다.

    빨간색은 자동차의 위험 신호, 노란색은 주의 신호를 의미합니다.

    특히 빨간색 경고등은 주행 중 큰 사고로 이어질 수 있는 위험 신호를 표시하는 것으로 계기판에 점등된다면 운전을 빠르게 중단하고 즉각적인 조치 및 점검이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 침착한참새103입니다.

    제가 알고 있기는 초록색은 지금 작동중인것을 알려주는 것이고 노란색은 점검이나 보충해야할 것을 알려주고 붉은 색은 경고하는 것으로 위험을 알려주는 것입니다. 붉은색이 나오면 주유가 아니라 엔진쪽이면 빨리 자동차 공업소로 가세요~