자동차생활
용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.08.01

자동차 경고등이 빨간색과 노란색의 차이는 뭔가요?

자동차 경고등을 조면 빨간색과 노란색 경고등이 있는데요. 색상에 따라 무슨 차이가 있는건가요? 색상별로 경고등에 어떤 차이점이 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 빈티지한군함조9입니다.

    노란색경고등은 운행할 수는 있으나 점검을 받아봐야한다는 의미의 경고등이고요

    빨간색경고등은 즉시 처리하지 않으면 차량이나 안전에 문제가 있다는 경고등입니다.

    공기압경고등도 빨간색이죠.

    사고와 귀결되거나 차량손상에 즉각적인 영향을 끼치는 빨간색경고등은 무시하면 안됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    자동차 경고등이 빨간색과 노란색의 차이는 뭔가요? 자동차 경고등은 빨간색과 노란색으로 구분되는데, 빨간색은 즉시 조치를 취해야 하는 위험한 상황을 의미하고, 노란색은 조심해야 하는 상황을 의미합니다. 빨간색 경고등이 켜지면 즉시 차를 세우고 점검을 받아야 하며, 노란색 경고등이 켜지면 안전 운전을 위해 주의해야 합니다. 자동차 경고등은 자동차의 상태를 알려주는 중요한 신호이기 때문에, 경고등이 켜졌을 때는 반드시 점검을 받아야 합니다.