청소생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.10

시골 주택 방부목데크는 어떻게 청소해야하나요?

안녕하세요.

시골 주택에 방부목 데크가 있는데 시간이 지나니 먼지도 많고 청소와 페인트칠을 다시할까합니다. 그런데 방부목이라도 나무이다 보니 물청소를 그냥해도되는지? 아니면 다른 청소방법이 있는지? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    방부목 데크는 주기적으로 오일스테인을 발라주면 됩니다.

    이물질이나 먼지등을 제거하고 오일스테인을 얇게 여러번 발라주면 수명도 연장되고

    청소(?)한 기분도 낼 수 있습니다.