즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.27

주사기는 전부 한번만 쓰고 버리는 건가요?

사람들이 아플 때나 혹은 아프지 않기 위해서 주사를 맞게 되는데

그때 주사기들은 한번 사용후에는 전부 버리는 건가요?

주사기는 재사용하는 것이 법적으로 금지되어 있나요?

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    네 주사기는 감염에 위험이 높아서 한번만 쓰고 버리는게 당연합니다.^^

  • 안녕하세요. 투자하는 아빠입니다.

    당연합니다.

    주사기를 여러 번 쓰게 되면 거기서 감염이 아주 쉽게 발생합니다.

    특히 HIV이나 간염의 감염이 심각합니다.

    주사기는 무조건 1회용으로 멸균된 것만 사용해야합니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    네. 주사기는 일회용이므로 사용후 폐기하여야 하며 재멸균하여 재사용하는것을 금지하고 있습니다. 재사용시 각종 감염 질환에 전염이 될 수 있으므로 재사용을 금지하고 있는 것입니다.