멋부린가젤71
멋부린가젤7123.02.14

주사기를 똑같은 사람에게 재사용 할 수 있나요?

주사기 같은 경우 한번씩만 사용하고 다 버리게 되던데요. 이 주사기를 같은 사람에게는 재사용 해도 괜찮나요? 한번만 사용하게 되는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 주사기는 한사람에게만 사용 하고 모두 폐기 처분합니다.

    주사기 바늘로 인해서 나쁜 세균들이 침투 할 수 있어서 바로

    버리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 너굴맨은야옹입니다.

    사용 자체는 가능하나 주사기 사용 후 세균 감염위험이 커

    1회 사용후 의료용 폐기물로 버리는것이 원칙입니다