영양제약·영양제
훌륭한오색조42
훌륭한오색조4221.10.14

아이가 몇개월부터 홍삼관련된 걸 먹여도 될까요?

아이가 너무 어리면 홍삼관련된 음료나 영양제?등을 먹으면 안된다고 들었는데,

그럼 몇개월부터 홍삼관련된 음료나 영양제 등을 먹어도 되는걸까요???

아이가 감기에 걸리지않고, 조금더 건강하게 자라길 바라는 마음에 홍삼 관련된 걸 먹일까 싶어서요

아이는 현재 34개월입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍삼은 24개월 이상부터는 먹어도 됩니다.

    양기가 적은 아이에게도 도움이 되는 약입니다.

    열이 많은 아이에게는 좋지 않습니다.

    허약하고 활동성이 적은 아이에게 먹여주면 도움잉 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍삼의 경우 열이 많은 체질의 경우 열이 올라와 오히려 얼굴 붉어짐 혈압이 올라갈 수 있으며 아이들은 열이 많기에 주의를 요합니다. 임의로 복용하지는 마시고 반드시 전문가와 상의하에 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    34개월이라면 복용해도 되기는 하지만,

    홍삼만 농축이 되어있는 제품은 별로 추천드리지는 않습니다.

    몸에 열이 많은 아이들에게는 오히려 안좋은 영향을 끼칠 수 있습니다.

    홍삼이 조금 섞여있는 음료 등은 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 임종섭 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍삼이 들어있는 제품은 일반적으로 24개월 이후를 섭취 기준으로 둡니다.

    24개월이 지났으면 홍삼이 들어있는 제품을 섭취해도 괜찮습니다.

    34개월 정도 되었으면 너무 과하지 않은 용량으로 홍삼이 함유된 제품을 먹이셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍삼의 경우 혈액순환 개선에 도움이 되고 면역력을 향상시키며 에너지활성에 도움이 되는 약재입니다.

    이러한 홍삼은 가능하면 만 3세 이상부터 어린이 제품을 먹는 것이 좋습니다.

    다만 너무 장기간 먹으면 간독성이 있기 때문에 1년에 3개월정도만 드시고 휴약하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 아이가 너무 어리면 홍삼관련된 음료나 영양제?등을 먹으면 안된다고 들었는데, 그럼 몇개월부터 홍삼관련된 음료나 영양제 등을 먹어도 되는걸까요??? 아이가 감기에 걸리지않고, 조금더 건강하게 자라길 바라는 마음에 홍삼 관련된 걸 먹일까 싶어서요아이는 현재 34개월입니다.

    - 아이들은 열이 많아 피하라는 것이고요

    - 연령보다는 체질에 따라 복용 여부를 판단하세요(음체질이면 먹어도 되나 양/열체질이면 피하는 게 좋아요)