치과의료상담
우람한박새239
우람한박새23922.10.26

금니(크라운)치료 한 곳이 아프면 임플란트로 가야하나요?

5년전에 신경치료 하고 씌웠는데. 그 부분이 아파요 ㅠㅠ 치과에 가봐야 알겠지만 미리 마음의 준비를 하려고요 ㅠㅠ 보통 이럴경우 임플란트로 가는건가요???

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    바로 임플란트를 하시는것보다는 그부위 염증치료를 받으시면서 관리하시다가 그래도 불편하시면 임플란트를 하시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    크라운의 수명이 다 하면 다시 크라운을 할 수 있습니다. 재 크라운이 불가능 한경우 임플란트를 고려 할 수 있습니다..

    보철물의 교체시기는 씌운 치아나 주변 잇몸의 시림, 통증, 구취, 출혈, 치아 변색 등의 증상이 있을때 입니다..

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일단 신경치료 한 치아에 대한 평가가 필요하며 치아의 상태에 따라서 발치가 필요한 경우도 있습니다.