치과의료상담
엔젤몬
엔젤몬23.01.05

치과에서 임시치아 갈 때 가루가 먼지처럼 엄청 나던데 괜찮나요?

크라운인가 하기전에 임시치아 시술 받았는데요

임시치아 크기가 불편하다고 하니까 갈아준다고 다시 누우라그래서 누웠는데

얼굴에 아무것도 안 덮어주더라구요

그래서 눈뜨고 있었는데, 제 위로 고운 입자 가루 엄청 날리던데...

보통 이렇게 시술하나요?

그 입자가루 피부나 흡입할때 문제가 없나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    레진재료는 생체친화적인 재료이므로 소량이 노출된다고해서 문제가 생기는 것은 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구강내에 사용되는 치과재료는 식약청 허가 제품이기 때문에 인체에 무해하니 염려 안해도 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 교합조정을 할때는 구멍포를 덮고 합니다. 임시치아조절을 할때 옆에서 석션기구로 다 흡인해주니 크게 문제가 되진 않습니다.