와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.06

겨울만되면 피부가 너무 당겨요.

겨울만되면 얼굴이 너무 당기고 몸에서 정전기가 엄청 나는데요.

로션을 발라도 그때만 괜찮고 얼마 못가서 많이 건조해지는 느낌인데요.

어떻게해야 피부 건조함을 극복할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    사람마다 피부의 특징이 다 다르기 때문이 일반적인 경우로 알려드리겠습니다.

    기본적으로 세안을 하고나서 최대한 빠르게 로션을 발라주시는게 좋습니다.

    밖에서는 로션을 바르기 힘들기 때문에

    화장품 매장에서 미스트를 구매하셔서 생각날 때마다 뿌려주세요.

    근본적으로 해결하려면 피부과가서 의사와 얘기해보셔야합니다..

  • 안녕하세요. 웅보웅보입니다.

    겨울철 피부가 건조해지는건 모든 사람에게 공통된부분이라 수분크림같이 제품을 이용해서 해결하시는분들이 많은데 질문자님 말씀처럼 로션도 효과가 없다고 하신다면 피부과에서 진료를 한번 받아보시는걸 추천 드리고싶습니다. 민간요법같은 경우늘 피부 체질에 따라 역효과가 날수도 있기때문입니다.