찬란한돼지272
찬란한돼지27222.09.02

이상한 기사를 쓰는 기자가 궁금해요

누가보더라도 이상한 기사를 쓰는 기자들 있잖아요 그건 왜그럴까요? 자기 기사에 일정 조회수를 채워야 하는 걸까요? 아님 그냥 일을 막하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    기자는 자신이 쓰는 기사의 조회 수로 돈을 번다고 합니다..

    그래서 이상하더라도 자극적이고 적이고 사람들의 관심을 끌 만한 기사를 쓰는 것이죠..

    도움이 되셨다면 좋아요 와 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 정보수집가입니다.

    기자들은 빠른 시간안에 많은 사람들이 기사를 읽어야 돈을 잘 버는 구조이기 때문에 확인이 안된 내용으로 기사를 적거나 고의적으로 자극적인 글을 적기도 하고요. 가끔 뒤에서 돈과 같은 뇌물을 받고 적어주는 경우도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 대단한허스키80입니다.

    맞춤법도 틀리고 그냥 복사붙여넣기하는 답답이들이 많더라구요 예전엔 기자의 위상이있었는데.. 진짜 기래기라는말이 함부로 나온게 아니더군요