기타 고민상담고민상담
투명한너구리11
투명한너구리1122.10.28

회사 이직에 대한 고민이 큽니다

지금 회사는 월급이 작지만 안정적인 회사라 오랫동안 다닐수있고 이직을 고려하고있는 회사는 월급이 지금보다 50만원 정도 많은데 현 직장보다 안정성은 떨어집니다 예전 같은면 바로 옮겼을텐데 요즘 경제가 불안하다보니 고민이네요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    질문자님 말씀대로 지금 경제 상황도 어렵고 취업난도 만만치 않습니다.

    그렇기 때문에 현 직장생활을 유지하시는 것이 나을 듯 싶습니다.

    취업을 하지 못하는 청년들이 많아요, 이런 청년들을 생각하면 그래도 나는 행복한 사람 이라고 긍정적으로 생각 하시면 마음의 위안이 되지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    현 직장에서 업무에 대한 부담이나 대인 관계에 스트레스가 있으신게 아니면 이직은 신중하게 생각하시는게 좋을 것 같습니다.

    새로운 환경, 즉 업무와 사람들에게 다시 적응한다는 것이 나이가 들어갈수록 생각보다 힘든 일이더군요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    50만원때분에 불안한 회사로 이직은 아닌듯합니다..

    지금 다니시는 회사를 얼마나 다니셨는지 모르겠지만

    제 경험상 특별한 이유없으면 한 회사를 꾸준히 다니시는게

    좋을듯합니다. 한회사를 꾸준히 다녀야 진급도 그만큼 빨리 되실꺼고 진급이 되는 만큼 연봉도 꾸준히 오르실겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한고양이206입니다.

    우선 이직하려는 목적이 무엇인지가 중요합니다

    단순히 돈 때문에 이직 한다면 반듯이 후회하게 됩니다 돈도 중요 하지만 제 개인적인 생각으로는 다음과 같은 내용이 중요 하지 않을까 생각 해봅니다

    내가 하고 싶던일이라서 이직하는 것인지?

    나에게 경력, 스펙.... 배울것이 많은건지?

    이직하려는 회사는 어떤곳인지?

    현 직장에서 하는 업무가 참기힘들정도로 안맞는것인지?

    누구나 돈을 보면 많이주는 곳을 가고 싶은게 당연한 생각입니다 하지만 이직후 내 미래를 봤을때 정말 도움이되고, 배울것이 많은 곳이라면 이직 생각 해볼수 있지만, 단순 돈을 더 준다고 해서 이직은 아니라고 생각합니다

  • 안녕하세요. cgkim입니다.

    이직은 해도 후회, 안해도 후회라고 생각합니다

    저라면 이직은 하되 현재 근무하시는 곳에서 최대한 깔끔하고 좋은 이미지로 퇴사하고

    추후 최악의 경우 다시 돌아가는 방법도 나쁘지 않다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    요즘같이 경제가 어려운 시기에는 아무리 큰 회사라도 언제 망할지 모르니 돈이 조금 적더라도 안정적인 직장에서 근무하시는 게 나을 것 같습니다