신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드23.03.05

열이 나면 가장 효과가 좋은방법이 무엇인가요

열이 나면 가장 효과가 좋은방법이 무엇인가요??

물론 병원가면 주사맞고 항생제 맞으면 좋아지는걸 알고있습니다.

혹시 집에서 열 내리게 하는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. Lily입니다.

    손수건을 차가운물에 씻어서 이마 얻거나 온몸을

    닦으면 열이 좀 내려가요 제가 어릴때 감기걸리면

    엄마께서 옆에서 그렇게 간호 해주셨어요 병원은 가긴 했지만요..!! 아니면 약국에서 열냉각시트 사서 이마에 붙여도 돼요

  • 안녕하세요. 단단한나팔새5입니다.

    열이나면 몸의체온을 떨어트려야하기때문에 쉽게 약국에서 구할수 있는 해열제를 드시고 최대한 시원한물에 수건 적셔서 이마에 올려놓거나 몸을 닦아주시면 훨씬 도움이 될꺼에요