생물·생명학문
탈퇴한 사용자

개미의 사회성은 어떻게 만들어진 걸까요?

개미는 사람처럼 지능이 높은것도 아닌데, 단체로 움직이고 단체로 생활하는 사회성을 가지고 있잖아요.

이런 사회성은 어떻게 생기게 된건가요?

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    개미는 다른 어떤 곤충들보다 큰 군집을 이루며 체계적인 사회성을 가지고 살아가는데요

    본능적으로 생존을위해 사회성을 갖추게끔 진화한것으로 보입니다

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.24

    어떠한 생물이든 살아남기 위한 전략이 있을 것입니다.

    개미는 사회성을 유지하는 것이 살아남는데 좋은 전략이라고 판단했을 것이라고 봅니다.