캠핑취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.09

여름에 캠핑을 가도 즐겁게 즐길 수 있을까요?

제가 캠핑 초보자고 여름에는 아직 캠핑을 가본 적이 없는데요 이번 주는 다음 주에 생각은 하고 있는데 혹시 여름에 캠핑을 가도 더워서 즐겁게 즐길 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    여름캠핑은 특히 어렵습니다.

    왜냐하면 덥거든요

    진짜 괴로운 부분이죠. 그래서 보통 오토캠핑장에 전기를 끌어와서

    냉방기구를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    여름 캠핑의 장점도 있으며, 추억으로 남길 수 있다고 보여집니다.

    • 시원한 계곡이나 바다에서 수영을 할 수 있습니다.

    • 야외에서 바비큐를 즐겁게 즐길 수 있습니다. (개인적으로는 오히려 추운 것보다 좋다고 생각합니다.)

    • 맑은 하늘과 더불어, 저녁에는 별을 감상하기 좋습니다.

    • 캠핑장은 보통 산이나, 계곡이 위치한 곳이 많기 때문에 밤에는 시원하게 잠을 잘 수 있습니다.

    여름 캠핑을 할 때는 주의점도 있습니다. 수분을 많이 섭취하는 것이 좋으며, 쉬는 시간을 가져주시는 것이 좋습니다. 또한, 마련한 음식은 여름의 특성상, 보관에 유의해주시는 것이 좋습니다. 햇빛 가리개도 구비하시는 것을 권장드립니다.

    여름 캠핑은 시원하고 즐거운 추억을 만들 수 있는 좋은 방법이 될 수 있다고 생각합니다.

    사전에 캠핑 장비를 준비하고, 여름 캠핑의 장점과 주의사항을 숙지하면, 여름에도 즐겁게 캠핑을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    여름에 캠핑을 가더라도 냉방 기구를 어느 정도 준비해가시면 생각보다 즐겁게 즐길 수 있습니다.

    간이 선풍기 등을 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    어느정도 더운 수준이면 시원하게 캠핑을 즐길 수 있는 경우가 많지만 요즘같은 폭염이 지속되는 상황에선 집에 있는 편이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    여름에는 계곡이나 강 근처에 위치한 캠핑장에 가시면 좋습니다.

    보트타기, 낚시, 수영 등 물놀이를 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    여름 캠핑은 밤에 더워서 고생할거예요.그리고 모기등 날벌레가 많아서 냉방용품과 모기향등을 충분히 가져가세요.