윰난나
윰난나24.01.11

카스테라처럼 부드러운 계란말이는 뭐가 꿀팁일까요?

늘 먹던 계란말이 먹다가 일식 계란말이를 먹었더니

카스테라 처럼 입에서 살살 녹더라구요.

이런 계란말이를 집에서도 만들 수 있을까요?

  • 그 흰자나 노른자에 붙어있는 흰색 막같은게붙어있을수있는데 그 채에걸러서 만드시면 더 부드러운 계란말이를먹으실수있고요 더부럽게먹고싶으시다면 우유를넣어서 만들면 더부드러워질꺼예요

  • 안녕하세요. 보람찬라마103입니다. 카스테라 처럼 부드러운 계란말이 꿀팁은 많이 섞는것 입니다 최대한 계란을 잘 풀어주시고요 망에 한번 걸러주면 더 부드러워 져요

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    일식 계란말이가 엄청 부드럽습니다

    계란을 풀고 체에 두세번 거르고 소금고ㅓ 설탕을 조금 넣어주면 됩니다