신통한관수리56
신통한관수리5622.10.20

핸드폰케이스 젤리or 하드케이스중에 뭐가 더 보호력이 좋은가요

핸드폰케이스를 사려고 고민중입니다. 젤리케이스랑 하드케이스 있던데 어떤 게 더 보호력이 좋은가요? 다른 종류도 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    젤리케이스보단 하드케이스가 좋구요.

    하드케이스보다 좋은건 지갑케이스입니다. 확실하게 전,후면 보호가 되기 때문이죠.

    다만 휴대폰을 자주 사용하시는 분이라면 번거롭기 때문에 일반 케이스 중 모서리 네 방향으로 볼록하게 나온 케이스로 전면을 보호할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 천혜풍입니다.

    젤리랑 하드케이스 비교하신다면 어느부위까지 케이스가 덮어주는냐가 더중요하고 충격흡수 기능이 있는지도 중요합니다. 그리고 강화유리 액정으로하셔야 액정도 약간은 보호가 됩니다.