활발한코브라246
활발한코브라24624.04.12

평소에 칫솔을 너무 자주 바꾸는편인데 오래쓰는 방법 없을까요?

안녕하세요? 평소에 양치질을 세게해서 그런지는 모르갰지만 칫솔에 있는 솔이 자주 휘어져서 바꾸게되네요. 오래 쓸수 있는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    칫솔 질을 너무 쎄게 해서 칫솔에 데미지를 입는 것이 아닌지 평소 양치 습관을 돌이켜보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    먼저 교체주기가 얼마나 되는지는 모르겠지만 칫솔은 자주 바꿔 주시는게 좋습니다만 너무 세게 하시는 경우엔 잇몸이 상할 수 있으니 조심해주세요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    칫솔은 가급적이면 3개월정도 되면 바꾸는게 좋습니다.

    마모된 상태로 칫솔질을 하게 되면 치석제거도 힘들어지고 잇몸에도 악영향을 끼치게

    됩니다.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    양치질 습관을 바꾸는 것이 중요해 보입니다.

    양치질을 너무 세게 하면 치아 마모도 빨라지고 잇몸이 빨리 내려앉아 잇몸 질환를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한수달267입니다.전문가들이 나와서하는말들이3개월에한번은바꾸어야 한다고 하네요.치약에소금을반 썩어서 양치하니가 치과갈일이없네요.

  • 안녕하세요. 운좋은수달84입니다.

    치질을 세게 하거나 솔질 방향이 잘못되면 칫솔 솔이 쉽게 휘어질 수 있습니다.

    솔질 방향:

    • 가로 방향으로 솔질: 솔을 45도 각도로 기울이고, 짧은 거리를 가로 방향으로 솔질합니다.

    • 원을 그리지 않기: 솔을 원을 그리듯 움직이면 솔이 휘어지고 치은 손상을 유발할 수 있습니다.

    • 앞뒤 움직임: 뒷치아는 앞뒤로 솔질하고, 앞니는 위에서 아래로 솔질합니다.

    부드럽고 작은 솔을 사용하지면 칫솔을 오래 사용 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    일단 칫솔질을 강하게 하는 습관을 바꿔보시길 권유해드려요. 일단 칫솔질을 강하게 하면 치아와 잇몸에도 좋지 않고, 칫솔의 수명을 단축시켜요. 하지만 기본적으로 칫솔은 습기가 있기 때문에 세균이 번식하기 좋아요. 그러므로 너무 오래 사용하시는 것도 좋지 않아요.