문학학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.24

노벨문학상을 가장 많이 가져간 나라는 어느나라인가요?

안녕하세요. 노벨상에는 여러가지 상이 있는데 그 중에 노벨문학상이라고 있잖아요. 아직 우리나라는 한번도 못 받은걸로 알고 있는데 세계에서 노벨문학상을 가장 많이 가져간 나라는 어느 나라인가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    가장 수상자가 많이 나온 언어는 영어, 국적으로는 프랑스가 16명으로 가장 많습니다.

  • 안녕하세요. 김찬우 인문·예술전문가입니다.

    노벨 문학상을 가장 많이 수상한 국가는 16회로 프랑스 입니다. 2위는 미국으로 11회 이고 그 다음으로 영국이 10회, 독일과 스웨덴위 8위로 그뒤를 따르고 있습니다.

    그럼 답변 읽어주셔서 감사드리며, 도움이 되셨다면 '추천'과 '좋아요' 부탁드리겠습니다. 추가로 궁금하신 사항이 있으시면 언제든지 댓글달아주시면 답변 드리겠습니다:)