기타 고민상담고민상담
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.03.08

노래를 잘 부르고 싶은데 노래도 연습을 하면 잘할수 있나요?

평소 노래 부르는 것을 좋아하는데 노래를 워낙 못 불러서 노래를 좀 잘 부르고 싶은데 노래도 연습을 하면 될까요 아니면 타고나야 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    노래도 연습을 하면 들어줄 정도까지는 실력향상이 물론 가능합니다.

    그러나 프로수준이 되려면 타고나는 것도 있어야하구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    타고난것도 어느정도있지만 한곡마스터하겠다는생각으로 너트뷰보면서 한번연습해보세요

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    가수는 타고나는 게 맞는 것 같고요 그냥 평범한 가운데 노래좀 잘 하고 싶으면 연습하면 남 만큼은 부를 수 있는 것 같아요

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 저도 노래를 잘 못 부릅니다. 평소에 좋아하던 노래를 계속 부르다보면은 그 노래는 잘 부르게 되요. 자신감을 갖고 연습하세요!!

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    노래도 개이 레슨을 받거나 체계적으로 연습을 많이

    하면 잘 부를수 있습니다. 꾸준하게 노력하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    노래도 연습을 하면 늘더군요. 특히 목청을 높이고, 발성 연습을 하면 일정 수준의 노래 실력은 발전합니다. 일반 호흡을 잘 유지해야 합니다. 불한 긴장고 호흡은 노래에 지장이 됩니다. 그리고 물론 발성이죠. 성대라는 것도 근육을 반복적으로 움직이는 연습을 통해 근력과 유연성이 성장합니다. 그리고 같은 노래를 녹음해서 계속 반복하여 피드백 해보세요.