주식·가상화폐경제
대단한멋돼지127
대단한멋돼지12722.03.05

러시아 우크라이나사태로 인한 주식과 코인의 끝은?

러시아와 우크라이나 사태로인하여 현재 주식과 코인 모두 요동을 치고 있는데 폭락을 반복 하더라도 결국 우상향 할까요?? 러시아주식은 완전 휴지조각이 될 수있다고 하는데 러시아가 망하지 않는이상 어짜피 복구가 가능하지 않을까요?

  • 러시아의 경우 일부 포성에 투자를 해라 라는 견언에따라 투자를 하신 분들이 많을줄 압니다.말그대로 대부분은 악재뉴스등이 발생하면

    시간이 흐르면 결국은 회복되는데,악재뉴스가 더 이상 회복이 안될 정도의 뉴스라면 즉 상장폐지등 위험성이 상당히 큽니다.

    러시아의 경제 제재가 크고 전쟁이슈가 계속되고 있어 러시아 기업들도 작은 규모부터 위험성이 크기에 옥석가리는게 필요할듯합니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    실제 본격적인 러시아의 우크라이나침공이 이루어졌고 안전자산(금 등)의 가격이 오르고 있으며, 현재 미국이 고강도 대(對)러시아 제재를 마련하는 가운데 유럽 각국에서는 경제적 파장에 대한 우려까지 커지고 있는 모양새입니다.

    장기적인 추세는 지켜보아야겠지만 전세계경제가 단기적으로는 위축될 가능성이 매우 높아 보입니다.

    상황을 지속적으로 모니터링 하셔야겠습니다.

    아래의 내용을 추가적으로 참고하시기 바랍니다.

    https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=008&aid=0004711435