주식·가상화폐경제
깔끔한바다매253
깔끔한바다매25322.03.13

러시아 우크라이나 전쟁후 코인은 어떻게될요?

러시아 우크라이나 전쟁으로 전반적인 주식 및 코인은 하락세인데 전쟁 후에도 추가적으로 더 하락장일까요?

대통령도 새로이 당선 되었고 경제를 살린다고 하니 주식시장 및 코인 오르지 않겠는지요?

  • 대통령 당선에 따른 일부 대선공략 테마쪽에만 반등이 있을것이고 전체적인 시장흐름 및 해외증시는 전쟁이슈로 인해

    변동성이 큰 하락추세입니다. 전쟁이 어떤식으로든 해결이 되어야할텐데..현재 원자재값등 유가가 급등하여 시장 전반적으로 약세이며 그에따른 금리인상도 증시에는 나쁜 영향력을 행사합니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    러시아의 우크라이나 침공의 위협이 거세지면서 안전자산(금 등)의 가격이 오르고 있으며, 현재 미국이 고강도 대(對)러시아 제재를 마련하는 가운데 유럽 각국에서는 경제적 파장에 대한 우려까지 커지고 있는 모양새입니다.

    실제 본격적인 침공이 이루어졌고 장기적인 추세는 지켜보아야겠지만 전세계경제가 단기적으로는 위축될 가능성이 매우 높아 보입니다.

    상황을 지속적으로 모니터링 하셔야겠습니다.

    코인의 경우 최근 러시아와 우크라이나의 수요 상승으로 큰 상승을 보인 바 있지만, 현재는 다시 하락세를 겪고 있습니다.

    전쟁 뿐 아니라 금리상승, 양적긴축 등 인플레이션을 누르기 위한 정책또한 시행되고 있으므로 , 코인과 같은 경우에도 단기적으로는 투자에 유의하여야할 것입니다.