역사학문
탈퇴한 사용자

대통령 임기는 왜 나라 마다 다른가요?

우리나라는 5년 미국은 4년 임기가 다르데 왜 나라마다 대통령 임기는 다른걸까요?

똑같은 대통령 직위인데 나라마다 역활이 다른건가요?

  • 시크한오리233
    시크한오리23322.12.26

    안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    대통령은 대통령제를 사용하고 있는 국가에서의 가장 위에 있는 국가원수입니다.

    국가마다 그 활용 형태가 다를 수 밖에 없습니다.

    대통령제라는 같은 정부형태를 채택하더라도 나라마다 구체적인 권한과 의무, 임기 및 선출방식 등 운용방식은 다를 수 밖에 없고 통일시킬 수 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.각나라의 대통령 임기는 자신들의 나라 법에 정하기 때문입니다 나라마다 사정이다르기 때문에 그 나라 정치인들의 생각과 국민들의 의사에 따라 정해지기 때문입니다