우울한내루미5
우울한내루미522.08.24

시골은 어떤게 뜻으로 말하고 계시나요?

시골을 어떤 뜻으로 말하고 계시나요?

전 시골이 농촌이나 말하는 줄 알아는데

부모님때는 시골을 자신이 태어난 도시나 농촌 같은

고향을 시골이라고 하다고 하네요

요즘은 시골 무슨 뜻으로 말하나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    전 시골은 말그대로 농어촌 지역을 시골이라고생각하고 말해요

    아마도 옛어른들 고향은 그당시 대부분 지금에 비해 낙후됐어서 태어난 곳을 시골이라고 하시지않을까요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    대부분은 주업이 농업인 대도시가 아닌 소도시를 농촌, 즉 시골이라고 부르고 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    보통 시골이라고 한다면 도시에서 떨어져 잇는 지역이라고 합니다

    농사를 짓는곳도 보면 시골이라고 볼 수가 있습니다.