억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.20

아이들에게 좋은 이유식 어떤게 있나요????

안녕하세요

아직 돌이 안 지난 아기인데 아기들에게 좋은 이유식이 있나요???

아기들 한테 좋은 성분을 가진 식재료들이 있을거잖아요 어떤게 있나요??

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    시중에 보시면 이유식 관련 책자에 보시면 개월수에 맞게 먹일 수 있는 음식들이 단계별로 나와있어요~

    4개월쯤부터 미음으로 시작해서 고기는 소고기부터 먹일 수있고 닭고기가슴살도 좋습니다~

    저희 아이는 더 부드러운 닭가슴살 이유식을 좋아했고 의외로 버섯 이유식도 잘 먹었습니다.

    돌쯤엔 직접 집어 먹을 수 있는 아주 작은 주먹밥이나 국수도 좋아했어요~^^

    무엇보다 입맛이 형성되는 시기이니 여러 재료로 다양한 맛을 접해 골고루 먹을 수 있도록 해주시는 것이 좋습니다!!