의료 보험보험
팔팔한청설모167
팔팔한청설모16723.07.22

실비보험에 관해서 좀 상세히알고싶어요?

실손보허에대해 각종 인터넷 유튜브등 여러곳을 봐도

종류도 많고 복잡해서 도저히 어느것이 좋은지 잘모르겠어요

간락하게 좀알려주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험은 실제 발생한 손해액에 대해 보상해주는 보험입니다.

    실손보상 되는 보험은 의료비, 화재손해, 자동차보험등 다양한 분야에서 적용될 수 있습니다.

    실손의료비보험은 각종 질병이나 상해로 인해 발생하는 의료비를 보상해주는 보험입니다.

    화재보험은 화재로 인해 발생하는 재산손해를 보상해주는 보험입니다.

    자동차보험은 자동차 운전 중에 발생하는 상해나 타인의 손해를 배상해주는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    어느것이 좋은 실비라는것은 없습니다. 회사만 다를뿐 보장내역 셋팅은 거의 비슷합니다 원하시는 회사를 선택하셔서 가입하세여

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    실손보험은 21년 7월을 기준으로 4세대 실손의료보험으로 변경되어

    모든 회사에서 판매하는 보장내용이 동일합니다.

    즉, 어느 회사를 통해 가입하여도 똑같습니다~

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    실비는 종류가 우리나라 전보험사에서 동일한 상품로 판매됩니다.

    다만 보험사별 보험료만 다를뿐입니다

  • 안녕하세요.

    실비보험 가입하기의 정석입니다.

    실비보험은 모든 보험사 보장내용 같습니다.(갱신형)

    다이렉트로 가입하나 설계사 통하여 가입하나 보험료는 같습니다.

    실손보험 가입시 질문서상 고지사항에 따라서 건강체와 유병자로 나누어집니다.

    실손보험(4세대)은 모든 보험사 보장 내용 동일하나 보험사마다

    손해율에 따라서 보험료는 다르며 가입시 보험료도 중요하지만

    1년 갱신시 인상폭이 작은 보험사로 선택이 중요합니다.

    <<건강체 기준>>1년갱신 5년만기 재가입.

    상해급여 5천만원 / 통원 20만원 한도

    상해비급여 5천만원 / 통원 20만원 한도

    질병급여 5천만원 / 통원 20만원 한도

    질병비급여 5천만원 / 통원 20만원 한도

    * 급여 80%보장. * 비급여 70%보장

    비급여3종특약 350만원=70%보장

    1,도수치료.체외충격파,증식치료 년간 350만원(50회한도)

    2,비급여주사 년간 250만원(50회한도)

    3,자기공명영상진단(MRI) 년간 300만.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실손보험은 상해 나 질병 치료시 갑작스럽게 치료비가 많이 든다면 부담되시죠?

    그러한 부담을 덜기 위해서 일부(자기부담금제외) 보전해주는 상품이라고 생각하심되요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험이란 질병이나 상해로 인한 실제 손해본 비용을 자기부담금 제외하고 보상해주는 보험입니다.

    즉. 병원비를 보상해주는 보험입니다.

    질병 통원비, 입원비 상해 통원비,입원비.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비 =실손의료비의 줄임말입니다

    원인을 질병+상해 모두 병원비용의 일부또는 대부분을 돌려주는 보험이고

    보험사에서 판매하는 종류는 딱 한가지입니다

    삼송생명이나 교부생명 환활생명같은 곳은 실비에 이거저거 특약을 많이 넣기 때문에

    종합보험도 되고 비싼보험이 됩니다

    저는 메뤼츠보험을 가입했는데 가장 무난했습니다

  • 안녕하세요. 엄순영 보험전문가입니다.

    실비보험 (실손의료비)는 복잡할께 없습니다.

    각 보험사가 범위는 다 똑같다고 보면 됩니다.

    다만 각 회사의 손해율이 있어 금액이 조금씩 다릅니다.

    이양이면 드랜드를 보고 가입 하시는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    일단 현재 판매하고 있는 실손은 보장부분에서 전보험사 동일합니다. 다만 보험료만 회사별 위험률 등을 고려해 다릅니다.

    인터넷 및 유튜브가 보고 보험을 고르시는건 비추천입니다.

    상담 받는데는 보통 비용이 발생안하는 경우가 대부분이니 2~3번 정도 다른 사람에게 상담 받아보실것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    요즘 가입 가능한 실손 보험은 딱 하나 입니다.

    4세대 실손이요.

    질병과 상해 5000만원 보장.

    통원 치료비 20만원 보장.

    요즘엔 이상품만 가입할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    너무 고민하지 마시고 그냥 조속히 상담하시고 가입하시는 것이 좋습니다.시중의 실손의료보험은 보험사만 다를 뿐 사실상 동일한 보험이라고 보면 되는 것이 공제금액, 자기부담금, 보장범위가 모두 똑같기 때문입니다.

    따라서 하루라도 빨리 상담 받아서 혜택을 받는 것으로 하시는 것이 좋은데요.

    실비보험은 보험금 지급이 잦기 때문에 가입자의 건강 상태에 민감하고, 과거 치료 받았던 질병의 종류, 신체, 직업 등을 기준으로, 보험 가입에 영향을 미치기 때문입니다.

    보다 저렴한 보험료로 만기시 환급금을 돌려주는 만기환급형보다는 순수보장형으로 저렴하게 반복하면 오래간 100세까지 가는것에 유리합니다.

    갱신 시에는 실비보험료 인상률 파악이 필요하며, 실비보험의 경우 비갱신형 상품은 없으므로 갱신시 보험료 인상률을 가입하기전 꼼꼼하게 확인해 야 합니다. 보험사마다 다르니 최소 두 군데 이상 상품의 견적을 받아본 후, 매월 납입 보험료, 인상률이 저렴한 곳으로 선택해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    현재 판매되는 4세대 실손보험은 모든 보험사 전 상품 다 동일한 내용으로 판매됩니다.

    건강보험적용이 되는 급여치료를 받는다면 해당 비용의 80%를,

    적용되지 않는 비급여 치료를 받는다면 70%의 비용을 돌려주는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    현재 판매중인 실손보험은 4세대실손보험으로 표준화 되어 있습니다.

    모든 보험회사에서 동일한 조건으로 판매하고 있지만 회사에 따라 보험료는 조금 차이가 납니다.

    건강한 사람이 가입하는 실손보험과 유병력자(간편)가 가입하는 실손보험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 실손보험의 종류는 가입시기에 따라 다른것으로 현재 가입을 한다면 현재는 4세대 실손만 판매되고 있기 때문에

    1세대, 2세대 3세대 보험은 볼 필요가 없습니다.

    이는 기존에 가입한 분에 한한 내용이기 때문입니다.

    따라서, 님이 현재 실손보험 가입을 고민하신다면 4세대 실손의료비만 보시면 되고,

    실손보험은 크게 질병입원실손, 질병통원실손, 상해입원실손, 상해통원실손이 있어 모두 가입하시면 됩니다.

    감사합니다.