약 복용약·영양제
철저한발발이101
철저한발발이10124.02.02

비염약 먹기 전에 꼭 음식을 먹고 복용해야 하나요?

나이
성별
남성

코가 막히고 후비루 증상 때문에 아래 사진의 약을 처방 받았는데 음식을 먹지 않고 약을 복용해도 되나요?

제가 아침을 안먹고 늦게 일어나는 경우가 많아서 질문드립니다

  • 안녕하세요.

    처방 받은 약을 복용하시면서 식사를 꼭 해야하는지 질문주셨습니다. 규친적인 식사와 위장장애와 같은 부작용을 줄이기위해 식사를 하고 약을 드시는 것이 좋습니다. 답변이 도움되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    보여주신 약들은 딱히 식사를 하지 않고서도 복용이 가능한 약들입니다. 즉 평소에 위가 안좋으신 분이 아니면 공복에 복용한다고 해도 너무 걱정하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    보여주신 약들은 꼭 식사를 하고 드실 필요는 없으며, 처방받으신 용법에만 맞게 복용하시면 됩니다

    공복에 드셨을 때 위장장애 등의 부작용이 나타난다면 다음부터는 식후에 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식사가 딱히 약효에 중요한 성분들은 아니긴합니다. 위장장애가 있다면 간단하게 위장을 채우고 드시는게 낫긴합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약들은 위장장애가 크지는 않으나 위장이 약한 경우에는 가능한 식후에 복용을 하는 것을 권장드립니다. 간단하게라도 음식물 섭취후 약 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 의약품이 속쓰림, 울렁거림 등의 위장장애를 유발할 수 있기 때문에 식사 후에 복용하는 것이 좋습니다.

    식사 후에는 위를 보호하는 점액 분비가 촉진되기 때문에 약물로 인한 위장장애를 방지할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들은 빈속에 먹어도 위장장애를 크게 유발하는 약성분들은 아니어서 꼭 식후에 드실 필요는 없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약들은 공복에 복용해도 위장장애가 거의 없는 약들입니다.

    만약 위장장애가 느껴진다면 식후즉시로 변경하여 복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.