신경과·신경외과의료상담
뛰어난꽃새86
뛰어난꽃새8621.03.15

아버님이 치매 같아요. 언제 검사해야 하나요?

아버님이 조금 이상해졌어요. 치매 검사를 지금 받아야 하는지 조금 더 있다 받아야 하는지 모르겠어요. 지금은 가끔 이상행동이 나오는데 헷갈리기도 해서요. 경증이라 보건소에서 관찰해도 아니라고 할까봐요. 어머님께서 같이 계시는데 불안해서 외출을 못해요. 가끔시도 때도 없이 자식들한테 전화해서 끊어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선도 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소 경증이라 증상이 나타나지 않을것 같아도 검사 자체가 치밀하게 구성되어 있기때문에 언제든 방문하여 검사를 빨리 받아보시는것이 좋습니다.

    굳이 증상이 더 심하질때 가서 검사를 받을 필요는 없습니다.