놀이육아
다부진물수리152
다부진물수리15222.11.01

아이들은 아빠랑 언제까지 놀아줄까요?

아이들이 크면 친구랑만 논다고 하는데 몇살정도가 되면 아빠랑 노는것보다 친구랑 노는걸 더 좋아할까요? 오래동안 아빠랑 놀아주면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이들이 학교에 들어가는 순간부터

    부모님보다는 친구들과 노는 것을 좋아하는 아이들이 많습니다.

    아이마다 시기는 다르지만 보통은 초등학교 저학년부터라고 생각하시면 됩니다.

    그 전에 아빠와 많은 유대감을 쌓으시면 아이가 커서도 친구들에게 간다고 하여도

    아빠가 항상 마음 속에 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 학교를 가게되고 동일집단에 동질감을 느끼고 소속감을 느낀다면 아빠보다 친구들을 더욱 찾을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사춘기의 특성중에 하나가 부모보다 또래관계를 더 중요시한다는 특성이 있습니다. 보통 사춘기가 시작이 되는 111세 전후로는 좀 거리를 둘것 같습니다 ^^:;

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 학교에 들어가면 또래와 잘 어울리기 때문에 이 때부터 부모를 멀리하고 또래와 놀기를 더 좋아합니다.

    평소에 아빠는 아이의 활동에 관심을 가져 주시고, 매일 10분씩이라도 아이에게 책을 읽어 주거나, 잠시라도 같이 놀아 준다면 아이의 정서 발달에 도움이 될 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    초등학교만 들어가도 또래친구들이 생기고 친구집단이 생긴다면 부모님보다 친구들이랑 노는걸 좋아하게 될것입니다. 이쁜 이 시기에 좋은곳 이쁜곳 많이 놀러가보세요!

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    그래도 미취학 시기 까지는 아빠와 노는 것을 좋아할 것 같습니다

    친구를 사귀고

    같은 관심사를 가진 친구를 만나게 되는 순간부터

    아빠와 멀어지는 것이지요

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다. 아이들이 아빠와 애착관계가 잘 형성되고 자라면서 한살 한살 나이를 먹을 때마다 나이에 맞는 유대감이 잘 형성이 된다면 성인이 될 때까지도 관계를 유지할 수있습니다. 중간에 사춘기라는 복병이 있지만 그 또한 무사히 잘 넘어갈 수 있습니다. 아이의 입장에서 아이의 마음을 공감하고 소통하기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 7살이나 초등학교에 입학하면 친구들이랑

    노는거를 좋아합니다

    그떄부터는 아무래도 아빠나 엄마보다는 친구를 찾는 시기이니

    너무 걱정하지 마시고 안타까워 하시지 말기를 바라며

    그 전에 재밌게 놀아주세요.