정중한토끼172
정중한토끼17223.10.31

급하게 체했을때 행동요령에는 어떤게있나요?

급하게 체했을때 막 기침나오고 소화도안되고 그럴때 가장 현명하게 대처할수있는 행동으로 어떤것들이 있을까요? 혼자 있을때 기준으로 말해주세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    가장 많은 사람을에게 알려진 방법으로 엄지손가락 바늘로 따기 입니다.

    또 엄지와 검지사이를 지압해주는 방법도 있고 소화제를 섭취하는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    급체했을때는 소화제를 먹는것이 제일 좋은데 없다면 손끝을 따주시는 민간요법을 사용해주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 혼자 있으면 소화제를 먹고 엄지손가락을 바늘로 따고 걷을것같네요~~

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    저 같은 경우에는 소화제를 먹고 조금 걷습니다.

    조금 걷다보면 트름도 나오고 조금 편해지더군요,