기타 육아상담육아
떳떳한원앙187
떳떳한원앙18724.03.28

신생아 얼굴에 붉은반잠이 났어요

오늘 bcg 피내용 접종, b형 간염 2차 접종을 했는데요.

bcg를 맞고 난 직후 애기가 아파서 얼굴이 새빨개지더니 크게 울더라구요. 원래 애기 피부가 정말 깨끗했는데 접종 후부터 피부에 붉은반점들이 올라와서 문의합니다.

간호사 선생님은 실핏줄 터졌다고 하는데 맞는지요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    크게걱정할건아니며

    병원에서별다른것이없었다면

    기다리시면좋아진답니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    용을쓰다보면 실핏줄이 터져서 그럴수도 있고

    열감으로 인해서 반점이나타날수도 있습니다

    곧가라앉을것이니 크게 걱정하지 않아도 좋겠습니다.