기타 의료상담의료상담
시뻘건향고래249
시뻘건향고래24923.09.16

두드러기 증상 있습니다.....

나이
성별
여성
복용중인 약
항히스타민.감기약.식도염약
기저질환
두드러기
2월27일에 출산을 했습니다

출산전 피부 소양증으로 등과 가슴.얼굴등 여드름처럼 트러블이생기면서 가려웠으나 출산후 올라왔던건 다 사라지고 가려움증상만있는 상태로 피부가 얼룩덜룩 합니다..일산명지병원에가서 알러지검사를 했으나 이상이 없다고했지만 이틀전 갑자기 두드러기 증상이 심해저서 이틀연속 새벽에 응급실에 다녀왔습니다

현재 출산하고 밥도잘못먹고 잠도 잘 못자고있는 상태인데 이 두드러기는 뭘까요..ㅠ

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    일단 집안을 좀 환기하시고 집 안의 가구 소독, 침구류를 싹 다 삶거나 교체하시기 바랍니다.

    그리고 병원에서 항히스타민제 처방 받으셨죠? 드시고

    너무 심한 경우 응급실 가서 엉덩이에 맞는 알러지 주사 맞혀달라고 하셔야 합니다.

    알러지 검사 결과 이상이 없는 경우 면역력이 떨어지면서 그럴 수 있습니다. 유산균 드시고 비타민디도 챙겨드세요 십미패독산과 보중익기탕도 추천드립니다.