약 복용약·영양제
냉정한저어새167
냉정한저어새16723.11.10

와이프가 임신중인데(6개월) 푸로싹2정(진통제) (비스테로이드성 소염진통제?) 를 먹었는데 어떻게 해야 하나요..?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

와이프 임신중에 푸로싹 2정을 먹었는데 어떻게 해야 하나요?

병원 가봐야하는건지...?

다른약이랑 착각하고 먹었나봅니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    임부등급 2등급으로 전혀 못쓰는 약은 아니고 필요시 부득이하게 사용 가능한 약입니다. 일단 더는 드시지 않도록 하시고

    큰 문제가 발생할것으로 보이지는 않으니 너무 걱정하시 않으셔도 됩니다.

    일단 약물을 빨리 배출하고 싶으시다면, 물을 많이드시는 것을 권장드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    임신 말기에 특히 더 문제를 일으킬 수 있으며

    진료의에게 알려 여러 태아 검사시 더욱 주의깊게 살펴봐주실 겁니다.

    문제가 될 가능성은 높지 않으니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 반복된 노출에 의해서 태아에게 영향을 미치긴합니다. 한번의 복용으로는 크게 문제는 없을겁니다. 그래도 병원에 가서 한번 말씀은 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    임신중에 나프록센 성분의 소염진통제를 복용한 경우 임산부의 경우에는 투여하는약물은 아니며 안전성 확립이 되어 있지 않기에 우선 병원에 방문하여 검사를 받고 태아상태를 확인하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^