청소생활
정직한라마카크5
정직한라마카크522.09.11

버리기 아까운 물건들 어떻게 할까요

막 십몇년전부터 몇년전 물건들인데 아까워서 못버리는

것들이 되게 많네요

중고로도 거의 안팔릴 물건들인데 그냥 마음먹고

버려야겠죠...

  • 사용하지 않는 물건인데 쉽게 버리지 못하는 분들이 계십니다.

    제 주변에도 그러시는 분이 몇분 계시는데요.

    진짜 오래됐지만 소중한 물건들만 몇개 남기시고

    과감하게 버리셔야 물건도 정리 되고

    복잡했던 생각들이 정리되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    버리기는 아깝고 팔기에도 안좋을 것 같은것들은 기부해 보세요.

    아름다운 가게와 같이 전화 하면 가지러 오기도 합니다.

    아니면 중고 거래에 무료 나눔 을 하면 바로 거래가 되니 참고 하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 얌전한참고래55입니다.

    리폼해서 사용할 수 있는 물건인지 먼저 살펴보세요

    그리고 중고물품에 한번 올려놔 보세요

    (내놔도 안 가져갈 것들 싼값에 가져가는 분들 은근 있어요)

    일주일이 지나도 안되면 중고 나눔으로 해보세요

    이것까지도 안되면 결국 버릴 물건입니다

  • 저도 아까워서 못버리고 있다가 딸이 와서 정리해 준다고 다 버리더군요.그 중 몇가지는 당근에 올려서 용돈도 벌었습니다.

    중이 제 머리 못 깍는다는 속담이 있쟎아요.

    님이 힘드시면 다른사람의 도움을 받아 하는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꼬모링입니다.

    사용할수 없는 물건은 버리시는게좋고요 사용할수도 있는물건들은 나눔도 좋을것같아요.. 당근이나..

  • 안녕하세요. 활달한개개비281입니다.

    비워야 채울 수 있습니다.

    무조껀 모으기만 하면 결국 물건에 치이게 되버리게 됩니다.

    버리는 것 비우는 것이 때로는 필요합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한기린40입니다.

    저도 비슷한 성격인데요

    계속 물건이 쌓이더라구요

    진짜 한번도 안썼다면 정리를 해보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    몇년동안 사용하지않은 물건이라면 과감하게 버리시는걸추천드립니다. 안그러면 계속 쌓입니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    버리기 아까운 물건들은 어차피 사용하지

    않는다면 박스에 잘 보관하셔도 되고

    필요없는것은 버리는것도 나쁘지않을것같아요