주식·가상화폐경제
찐찐이들맘
찐찐이들맘24.05.29

코인 가격이 심하게 빠지네요. 지속 하락할까요?

갑자기 코인 가격이 크게 빠지네요. 지속 하락할 가능성이 높을까요? 아니면 반등할 가능성이 높을까요? 전반적으로 분위기가 나쁘지 않았던 것 같은데 불안하네요.

  • 코인은 변동성이 심하기에 그 예측이 어려운 자산중 하나입니다.

    전반적인 분위기가 나쁘지 않다면 지속하락 가능성은 높지 않지만

    언제라도 순식간의 분위기가 바뀔수 있기에 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요

    모든 자산의 가치는 상승과 하락을 반복하게됩니다. 그러므로 현재의 하락이 언제까지 계속 하락하지는 않을 것이고 특정 시점이 되면 다시 반등을 하게 될 것입니다. 투자는 인내의 싸움입니다. 그러므로 하락할 때 잘 인내하는 자가 후에 상승할 때 웃을 수 있는 것이니, 상승하는데 자신이 있는 종목을 구매하신 경우라면 끝까지 인내하시고 버티시길 권고드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 단기 코인 가격을 예측하는건 어렵지만 일단 이번주 금요일 밤에 미국 PCE 가 나옵니다 PCE가 높게 나오면 단기 하락 낮게 나오면 단기 강세가 예상됩니다

  • 코인 시장의 전망에 대해 예측하기 어렵습니다.

    미국 10년물 채권 금리가 4.5%를 기록하면서 변동성아 커졌으며, 마운드곡스 사태로 인한 비트코인 물량들이 시장에 출현함애 따라 기격 하락의 요인으로 작용하고 있습니다

  • 질문해주신 코인 가격의 변동에 대한 내용입니다.

    현재로선 마운트곡스 등의 악재로 인해서 계속 빠지는 모양새입니다.

    정확힌 언제 반등한다고 말하기엔 조심스럽지만

    큰 틀에서 보자면 여전히 조정구간일수도 있습니다.

  • 저의 경우는 큰 금액으로 투자를 하지 않았기 때문에 큰 금액은 아니지만 소액의 손실을 본 경험이 몇 번 있었습니다. 코인이든 주식이든 사전 공부와 충분한 경험이 중요한다는 생각을 많이합니다. 절대 조급하게 생각하면 않된다고 생각합니다. 저도 크게 마음을 먹고 천천히 투자하려고 합니다.

  • 안녕하세요

    • 코인 특성상 15% 이상 빠지면 그 때부터 하락장이 시작되었다고 하는데 아직까지는 그정도 하락장은

      아니고 전반적으로 악재가 있기 때문에 리스크 관리를 하는 것으로 보입니다.

    • 또한 코인 투자금으로 불안할 정도의 자금을 투자하고 있다면 비중을 줄이는 것을 추천드립니다

    • 개인적으로 총 투자자금의 5% 이내로만 코인을 투자하는 것을 권합니다.

    감사합니다.

  • 아무래도 이더리움 etf 등이 승인되면서 코인 시장에 많은 자금이 몰렸지만 이런 호재가 시장에 다 반영되는 등 하였기에 어느정도 조정을 보이는 것으로 보이나 언제까지 하락할지는 알 수 없습니다.

  • 코인은 변동성이 큰 자산입니다. 너무 코인의 움직임에 일희일비 하지 않으시는 것이 좋습니다. 최근에 전반적으로 반등 분위기에서 미국 금리가 오르면서 다시 불안감이 높아지는 것 같습니다. 그래도 길게 보면 우상향 할 것 같습니다. 너무 걱정하지 마세요.

  • ✅️ 조금 더 떨어질 수도 있지만, 결국 가치가 있는 코인이고, 시장 자체가 커진다면 오늘의 하락은 크게 연연하실 필요성이 없다고 볼 수 있습니다.