주식·가상화폐경제
고상한호아친123
고상한호아친1235일 전

현재 코인시장 전체적으로 빠지는 이유는 무엇인가요?

최근 한참 잘 오르던 가상화폐 시장이

오늘은 많이 빠지고 있는 것으로 보이는데

어떤 이유로 현재 시장이 좋지 못한 것인지 궁금합니다.

다시 반등할까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    코인시장과 같은 경우에는 많이 빠진다고 하기 보다는

    워낙 변동성이 심한 자산이기에 이에 따라서 시장 상황이 좋지 못한 것으로 보이는 등 한 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제전문가입니다.

    바이든 사퇴로 코인이 살짝 주춤한 싱태같습니다 트럼프가 당선확률이 높아지면 다시 전고점 깨러 가겠죠!!

  • 안녕하세요. 정현재 경제전문가입니다.

    가상화폐 가격이 다시 내려간 이유는 트럼프 미국 대통령 후보자의 피습과 당선 유력 이슈가 다시 가라앉았기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이종우 경제전문가입니다.

    코인 시장은 변동성이 심한 시장 입니다.

    어제 10%올랐다가 오늘 20% 떨어질 수도 있고 내일 다시 30% 올라 갈 수도 있는게 코인 시장 입니다.

    그럴 때마다 왜 올랐지 왜 떨어졌지 이유를 찾을 수는 없습니다.

    큰 이벤트가 발생했거나 이런 경우가 아니고서는 어제,오늘의 가격 변동은 일상적으로 일어나는 현상 일 뿐 입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 신정훈 경제전문가입니다.

    코인시장은 기본적으로 변동성이 매우 심합니다. 흔히 말하는 장기투자의 개념이 별로 없기 때문에 가격이 상승하면 차익실현을 하는 경우가 많습니다.

    비트코인도 최근 많이 올랐기 때문에 그 오른 가격만큼 차익을 실현했기 때문에 가격이 다시 떨어지는것입니다.

  • 뉴스들을 찾아봐도 명확한 이슈가 있지는 않습니다.

    이더리움 상장승인이 났는데 뉴스에 팔아라 라는 것처럼 매도가 있는것인지,

    최근 단기간 급상승한 상황이라 약간의 차익실현이 있는것 같기도 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제전문가입니다.

    코인시장은 매우 변동성이 높은 시장이기 때문에 예측하기 어려운 측면이 있습니다. 따라서 현재 시장이 좋지 못한 이유는 다양하며, 반등 여부는 시장 상황과 투자자들의 반응에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    주식이나 코인이나 영원한 상승과 영원한 하락은 없다고 생각합니다.

    최근 트럼프 재선 확실시 되면서 트럼프가 가상화폐 대통령이 되겠다고 한 이야기 때문에 코인들이 상승세를 이어갔습니다.

    지금쯤은 상승세에 힘입어 수익화 하는 물량들이 나오는 시점이라고 생각합니다. 그래서 일시적인 하락이 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제전문가입니다.

    코인시장의 경우 결국 제도권 도입 등 호재와 금리인하가 중요한데 제도권 도입은 비트코인과 이더리움의 ETF승인으로 더이상 호재가 아니고 금리인하는 계속 지연되면서 코인 가격이 하락하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제전문가입니다.

    • 최근 코인시장이 상승한 이유는 가상화폐에 우호적인 트럼프의 미국 대선 당선확률이

      상승하면서 동반 상승하였습니다

    • 하지만 바이든이 사퇴하고 부통령인 해리스가 차기 대선 후보로 나오면서 지지율이 비등하다는

      여론조사가 나오고 있습니다

    • 그러한 만큼 다시 대선 결과는 안갯속으로 들어갔다고 볼 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이상열 경제전문가입니다.

    최근 코인시장의 하락에는 여러 가지 요인이 작용하고 있을 수 있습니다. 다음은 주요 이유들입니다.

    거시경제 요인: 전 세계 경제 상황, 특히 인플레이션, 금리 인상, 경제 성장 둔화 등이 코인 시장에 영향을 미칠 수 있습니다. 중앙은행의 금리 인상은 투자자들이 더 안전한 자산으로 이동하게 만들 수 있습니다.

    규제 강화: 각국 정부가 암호화폐에 대한 규제를 강화하면서 시장에 불확실성을 야기할 수 있습니다. 예를 들어, 미국 증권거래위원회(SEC)나 중국 정부의 규제 조치가 시장에 큰 영향을 미칠 수 있습니다.

    시장 심리: 투자자들의 심리적 요인도 중요한 역할을 합니다. 시장의 변동성이 클 때 투자자들이 패닉에 빠져 매도세가 강화될 수 있습니다.

    유동성 문제: 일부 거래소나 프로젝트의 유동성 문제로 인해 가격이 급격히 하락할 수 있습니다. 유동성 부족은 큰 매도 주문을 소화하기 어렵게 만들 수 있습니다.

    기술적 요인: 비트코인 및 주요 암호화폐의 기술적 분석에서 지지선 붕괴나 저항선 돌파 등이 시장에 영향을 미칠 수 있습니다.

    사기 및 해킹 사건: 주요 거래소 해킹이나 대규모 사기 사건 등이 발생하면 시장 전반에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 현재 코인 시장이 전체적으로 빠지는 이유에 대한 내용입니다.

    현재 코인 시장이 하락하고 있는 가장 큰 이유는 바로 옵션 만기일이 다가왔기 때문입니다.

    그래서 많은 변동성을 보여주고 있습니다.

    그렇기에 이 기간이 지나면 다시 반등가능성이 있다고 보여집니다.