기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.04.07

고등학교 친구인데 요즘 자꾸 성격이 안 맞아요

제가 고등학교 때부터 만났던 친구가 한 명 있는데요 그런데 여태까지 잘 맞았는데 이상하게 요즘 들어서 서로 성격도 안 맞고 자주 싸우는데 이럴 때 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    성격이 맞지? 않는 친구와 부딪치는 경우가 많다면 그 친구와의 만남은 조금 사실을 하거나 혹은 친구와 부딪치는 원인들에 대해서 고민을 하시고 양보해 보시는 것을 고민해보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 티끌모아커피한잔입니다.

    뭐때문에 싸우시는 모르겠으나 안맞으면 헤어지는게 맞아요 사회나가면 사회친구들을 사겨야죠

    그이전에 친구가 원래그런건지 불만있어서 그런건지

    알아보셔야 될거같습니다 부디 잘해결됐으면 합니다

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    친구끼리 가끔그럴때있는데 지속되거나하면 한번 진지하게 친구랑 대화한번해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    친구가 요즘 무슨 일이 있는지도 모르니 술이나 한잔하면서 대화를 나눠 보는 것이 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    서로 맞출려고하지말고 서로를 인정해주고 이해해주면 서로 부딪칠일이없습니다

    힘든일이긴하나 서로 인정을해주세요

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 친구랑 어떤점이 안맞는지 싸우는 원인이 뭔지 생각해보셨으면 좋겠어요. 좋은 관계를 유지하려면 의견이나 성격이 다르더라고 서로 배려하고 이해하려는 마음이 있어야 해요. 친구랑 진지하게 이야기를 해보는 시간을 가졌으면 좋겠네여.