기타 육아상담육아
털털한낙타255
털털한낙타25523.07.24

아가 옆에서 휴대폰 가까이두면 발암가능성?

유툽, 인스타에 올라오는걸 보면

전자파 위험성 때문에 어린아가들한테 발암가능성이 있다고 나왔는데 사실일까요? 특히 휴대폰에서 나온 전자파요ㅜ

매일 휴대폰 옆에 끼고 있었거든요..

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 아이 옆에서 하지 않는것이 좋을수있습니다

    허나 이러한것만으로 단순히 발암의 가능성이 많이 높아진다거나 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 옆에 휴대폰을 가까이 두면 발암 가능성 보다는 특정 주파수 대역에서 전자파를 40%나 더 많이 흡수하기 때문에 어린아이가 휴대폰 전자파에 많이 될수록 주의력결핍과잉행동장애 가능성이 높게 나타납니다.

    즉, 강도의 전자파는 자라나는 우리 태아나 아기들에게 치명적일 수 있다 라는 이야기 입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급하신 내용대로 전자파 위험이 있기 때문에 특히 충전기에 꼽은 채로 핸드폰을 하지 않게 해야 합니다

    전자파가 사람에게 미치는 영향은 암, 정자 감소, 신경계 장애 등이 있답니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아직까지는 논란이 많은 문제에요

    너무 걱정하지 마세요

    지금부터는 휴대전화를 멀리해주시는 것이

    좋을 것 같고 너무 염려마세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    핸드폰에 전자파가 많이 나오므로, 어린 아가 옆에는 되도록 놔두지 않는 것이 좋을 것 같아요.

    특히 머리 부위에는 미디어 등을 놓지 않아야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아직까지는 단순히 휴대폰 전자파의

    유해성 등에 대하여 다양한 논란이 있습니다.

    그렇기에 명확한 것은 없지만 잘 때에는 거리르 두시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    휴대전화를 비롯해 각종 기기에서 발생하는 전자파가 면역력이 약하고 신체 발달이 미숙한 아기들에게 심각한피해를 끼칠 수 있습니다

    당장 눈에 보이는 증상이 없더라도 가급적 멀리하시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    휴대폰 등 생활제품의 전자파 측정 결과는 인체에 끼치는 영향이 낮다는 것이 주된 연구 결과이지만 성장기 어린이에 대해서는 휴대폰 사용을 최소화할 것을 권장하고 있습니다. 이는 어린이의 두개골이 성인에 비해 두께가 얇고 신체적 취약성도 존재하기 때문이예요. 가급적 머리맡에서 멀리 두시는게 좋을듯 합니다.