기타 고민상담고민상담
Aksi
Aksi23.03.19

밀가루, 기름진건 왜 피부를 안좋게하나요??

제가 예민한 피부를 가지고있는데 배달음식을 좋아하지만

밀가루 음식이나 기름진 치킨 피자 이런걸 자주 시켜먹으면 ㅠㅠ 안먹을때보다 여드름이 나는데

피부와 무슨 관련이 있길래 안좋게하는건가요??

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    밀가루는 정제된 탄수화물입니다. 탄수화물을 섭취하게 될 경우 체내의 혈당을 급격하게 상승시키는 효과가 있습니다. 그러면 췌장에서는 혈당을 조절하기 위해서 인슐린을 급하게 분비하게 되는데, 그럴 경우에는 몸의 기름 생산 또한 늘어나며 여드름 등 피부 트러블을 유발하게 됩니다.

    그리고 밀가루의 글루텐이라는 불용성 단백질 혼합물이 소화가 잘 안되는 성분인데,

    소화가 잘되지 않는 밀가루는 장에 오래 머무르게 되고, 체내에 독소와 노폐물을 쌓이게 만들어 각종 피부 트러블을 유발할 수 있습니다.