매너있는노루258
매너있는노루25821.04.21

밀가루 먹을 때마다 피부에 기름이 올라와요

밀가루를 섭취할 때마다 자꾸 얼굴에 기름이 올라오면서 여드름이 나는데 원래 이런 건가요?? 자꾸 그러네요 ㅠㅠ 제가 예민한 건지... 먹은 다음 날에는 항상 속도 안 좋고 피부가 안 좋아진 게 확실히 눈에 보이네요

  • 밀가루가 작성자님 몸에 안맞는 것입니다. 사람마다 차이가 있는데 밀가루가 몸에 안맞으니 과반응이 일어나는 것입니다 혹시 과민성대장증후군을 가지고 계신지요 과민성대장증후군이시면 밀가루를 먹었을때 가스가 많이차고 소화가 안되는 느낌이 듭니다 밀가루 자체가 피부에 좋지 않습니다 당분간은 밀가루 음식은 삼가시고 건강한 음식들로 섭취하시길 권장드립니다!