기타 고민상담고민상담
향기로운산양1
향기로운산양123.04.12

신병은 무속병인가요 정신질환 인가요

신병은 정말 신을 받아야 하는 병 인가요

정신질환 병 인가요

정신 전문의들은 약물 치료 하면 낫는 병으로 판단하던데 무엇이 맞는건가요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    님이 잘못 알고 계시는군요.

    어떤사람이 다니던 회사에서 그만두게 되면 주위에서 그 사유를 물을때 흔히 신병을 이유로 좀 쉴려고 그만 둔다고 말들 합니다.

    이때 신병이란 자기자신의 몸에 있는 병이란 뜻입니다.

    암일수도 있고 기타 척추병일수도 기타 여러가지 병을 일컬어 그렇게 신병身病이라고 합니다.

    이때 신병의 신은 몸신자 이지 귀신神이 아닙니다.

    도움 되셨길~