피부과건강상담
주먹치료사
주먹치료사23.10.23

제 피부타입 좀 알려주세요 너무너무 애매합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
미노이씬
기저질환
X

세안 2시간 후 아무것도 안 바른 상태에서 기름종이를 사용해서 기름양을 보라고 하길래 해봤는데요. 턱 코 이마는 거의 안나온다 싶을정도고 볼도 많이 안나오지만 상대적으로 좀 더 나오는 정도,,? 그리고 로션 바르고 3 4 시간 후에 기름종이를 사용하면 기름이 이정도로 많다고? 싶을정도로 나옵니다.. 로션에 있는 유분기가 묻은건지 제 얼굴에서 나온 유분인지 모르겠어요.

건성 지성 복합성 중성중에 뭔지 모르겠어요

여드름은 좀 있는편이에요

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    피부 타입에 대해 질문해 주셨는데요, 답변해 드리겠습니다.

    여드름이 있으며, 피부 유분이 많이 발생한다면 지성 피부에 해당합니다. 지성 피부에 맞는 제품을 사용하시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.