밝은물개60
밝은물개6024.02.15

제피부는 지성인걸까요? 아닌걸까요?

세안후 스킨로션을 바르면 2시간정도 뒤에 모공을 따라 기름이 올라와서 멀리서보면 번들거림이 있고

가까이서보면 모공크기에 따라 기름이 올라와있는데 여드름이나 트러블은 잘 안나는편입니다

이런식의 빠른 피지분비는 화장품을 바꿔야하는걸까요? 아니면 원래 3-4시간정도면 번들거리는게 정상인걸까요

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐158입니다.

    지성은 맞습니다. 다만 대부분 사람들은 3 ~ 4시간 후에 번들거림이 있으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.