세심한테리어2
세심한테리어223.11.22

꿀벌독을 통해 한의원에서는 병을 치료하는데 원리를 알고싶습니다.

꿀벌에서 나오는독은 안맞는 사람에게는 독이라고 할수잇지만 사용을 잘 한다면 치료약이 될수 잇다고 합니다. 독인데도 불구하고 사람을 치료하는데 사용되는 이것은 치료로 사용된다면 어떤원리로 약으로 사용되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    벌침을 몸에 놓게 되면 그 독이 급속히 피부 내에 침투돼

    소염용혈, 진통, 조혈, 진정 및 혈압강하,

    신경의 활성화, 체내불순세포파괴, 연쇄균,

    포도상균, 대장균 등에 대한 강력한 살균작용을 합니다.