탈퇴한 사용자

음식을 해먹다가 냄비가 탔는데 자국 없애는 방법이 알고 싶어요.

음식을 해먹다가 냄비가 새까맣게 탔네요. 수세미로 문질러도 잘 지워지지가 않는데 손쉽게 지울수 있는 방법에는 어떤 방법이 있을까요?

  • 둥이를찬양하자
    둥이를찬양하자23.04.20

    안녕하세요. 둥이를찬양하자입니다.

    산성 있는 과일 껍질이면 준비물 끝입니당!

    탄냄비에 물을 적당히 넣은 다음 과일껍일을 넣고 끓여주면 되는데요, 중불에서 10~20분 정도 팔팔 끓여준 후 남은 자국들은 수세미로 닦아주면 된답니다.

    산성이 있는 과일껍질에는 유기산 성분이 들어있는데 이것이 탄냄비의 그을린 부분 들을 지워주게 된답니당