치과의료상담
새침한부엉이98
새침한부엉이9822.09.14

임플란트 시술후 치아미백을 할수 있을까요

현재 치아 임플란트 시술을 받고 있는데 치아미백을 하고 싶은데 임플란트 후에 치아 미백을 하여도 영향이 없는지요

문제가 없는지 전문가의 답변을 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 한 후에 치아 미백하는 것은 서로 전혀 연관성이 없으니 치아미백 하여도 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    네 크게 상관은 없습니다. 임플란트후에 미백하셔도 됩니다. 일단은 임플란트가 더 중요하니 잘 마무리 하시고 미백받으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 시술 이후에 치아 미백을 하는데 전혀 문제는 없습니다. 다만 자연치와 임플란트의 색을 맞추기가 상당히 어려울 것으로 보입니다. 임플란트를 할 때는 주변의 치아 색과 조화를 이루도록 제작하는데 이때 미백을 해버리면 임플란트 치아만 누렇게 보이거나 어두워보일 수 있습니다. 따라서 시행하기 전에 전문가와 상의 후 세심한 색 설정이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    전문가 미백은 고농도 과산화수소의 산화 작용으로 변색된 치아 표면의 착색 물질을 분해 분리해 치아를 하얗게 만드는 시술입니다.

    임플란트후에 미백을 해도 무방합니다.

    다만 임플란트는 미백이 되지 않기 때문에 임플란트의 색과 맞추기 어려울수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.