치과의료상담
다랑크린
다랑크린22.08.28

치아미백시 임플란트 교체 질문드립니다.

제가 치아미백을 생각중인데 치아미백을 하면 임플란트도 미백한 치아색에 맞게 교체할수 있을까요? 가능하다면 비용도 들어갈까요? 얼마정도 들어갈까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 미백은 자연치에만 해당하기 대문에 미백 이후 임플란트와 색 차이가 많이 날 수 있습니다. 임플란트 타입 중에서 접착형이 아닌 나사형이라면 해당 보철물을 제거하고 다른 색으로 새롭게 보철물 등은 제작할 수 있습니다. 따라서 임플란트를 시술한 치과를 방문하여 임플란트 타입에 대해 상담해보시고 교체할 수 있다면 교체하시면 됩니다. 크라운 교체 비용은 재료 및 치과에 따라 다르므로 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    치아 미백하고 나서 치아 색과 임플란트 보철물과의 치아 색이 많이 차이난다면 임플란트 보철물만 다시 제작가능합니다. 보철비용만 지불하시면됩니다. 일반적으로 재료마다 차이가 있겟지만 45-60만원정도 나오실꺼에요.

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    네 미백을 하신 치아의 색에 맞추어

    다시 제작이 가능합니다만

    임플란트 하신 크라운을 제거하고

    새로 크라운을 제작해야하기에

    추가비용이 드실 수 있씁니다.

    각 재료에 대한 정확한 가격은

    병원마다 다르니 상담을 해보셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 보철물 치아색에 맞춰 교체 가능할수 있습니다.

    비급여 항목들은 병원 정책에 따라 비용이 책정되기 때문에 치과마다 다릅니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.