캠핑취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.08

캠핑 일산화탄소 중독이 위험하다고 들었는데 잘때 대처법 알려주세요

요즘들어 캠핑 중에 일산화탄소 중독 사고가 많이 일어나고 있던데요

혹시 자기전에 난방기구를 틀어놓고 잔다면 어떻게 해야하는지 좀 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    난로를사용하다가 일산화탄소 중독 사고가 종종 일어나는데 이건 환기의 문제입니다.

    텐트위아래로 문을 조금씩열어 꼭 환기시켜주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    기름난로를 사용할때 일산화탄소가 많이 발생되는데 이때 환기만 수시로 시켜놓아도 큰문제는 없습니다.

    약간 찬바람이 들어오더라도 환기는필수입니다.

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 텐트에서 등유난로를 틀어놓고 잔다면 텐트의 위아래부분에 지퍼를 열어 환기통로를 만들어줘야 합니다. 일산화탄소 경보기를 켜두고 주무시면 더욱 안전합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    일단 등유 난방기를 사용하시면 일산화탄소 센서를 구비하셔야 됩니다.

    그리고 텐트 내부 창문(그물망)을 열어 놓은 상태에서 잠을 청하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    일산화탄소 경보기를 설치해 주시고 난로사용시에 텐트개방구 위쪽이나 아래쪽을 살짝 열어두셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    일산화탄소 경보기를 꼭 구비하셔서

    주무실때 켜놓고 주무세요

    경보기소리가 어마어마하게 커서 다 깹니다

    그리고 일산화탄소는 공기보다 무거워서

    바닥부터 올라오니 텐트 바닥 스커트부분에

    페트병을 원통모양으로 잘라 환기가 되게

    끼워놓고, 윗쪽도 창을열어 환기가 되게 하고

    주무시면 됩니다

  • 안녕하세요. 용구리입니다.

    캠핑 2년차입니다. 저도 겨울에는 등유난로를 켜놓고 자는데 일산화탄소 중독 위험이 있기에.

    경보기와 추워도 텐트 위 환기를 시켜놓고 주무셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    캠핑중에 등유난로를 사용하면 일산화탄소중독으로

    위험하죠. 환기가 필수이고

    일산화탄소 감지기도 꼭챙겨야합니다

  • 안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    연료를 태우는 난방기구는 일산화탄소를 생성합니다.

    적절한 환기를 시키면서 사용하셔야 하구요. 일산화탄소 감지기를 사용하시면 좋습니다.