색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.20

소라를 먹었는데요 너무 맛있던데 내장도먹는건가요?

소라를먹었는데 내장이 끝에 똥처럼생긴거

그것도 함께먹어도되는건가요? 너무 맛있던데 씁슬하더라구요 먹어도되는게맞는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 새침한거북이270입니다.

    소라라고도하고 다른지역은 고동이라고도 하는데요

    소라는 내장이나 분비물은 깨끗이 제거해서 드시는게 식중독이나 장염예방에 도움이됩니다 그리고 잘익혀드시구요

  • 안녕하세요. 비범한고릴라92입니다.

    소라의 타액선과 내장에는 태트라민 톡신이 들어 있어서 섭취후 30분 정도 지나면 구토와 어지럼증 설사를 일으킵니다. 불에 가열해도 사라지지 않기 때문에 절대 드시지 마세요.

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    소라내장가운데 보면 초록색의 띠가 있는데 이 소라골이라고 해요.

    이소라골은 소라의 중간부분에 있으며 삐뚤이소라에서 독이 많습니다.

    평소에 위장이 좋지 않으시면 소라골을 먹었을경우에는 어지럽고 토하기도 하고 탈이 많이 납니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    소라 내장은 드시면 탈이 날수있어서 소라내장이랑 침샘,쓸개는 제거한 후에 드시는게 안전합니다~